среда, 6 февраля 2013 г.

надежный центробежный насос форум

Центробежные насосы можно классифицировать по способу движения жидкости внутри насоса. Способ движения жидкости внутри насоса обусловлен, прежде всего, дизайном самого насоса, а именно корпуса и импеллера. Всего существует три типа движения жидкости: радиальный поток, осевой поток и смешанный тип потока.

Классификация центробежных насосов

Некоторые центробежные насосы сделаны с двойной спиралью. Двойная спираль помогает минимизировать радиальную силу, оказывающую влияние на ось и возникающую в результате перепадов давления вокруг импеллера.

При попадании жидкости в насос через входное отверстие она направляется по каналу в сторону импеллера. Вращающийся импеллер разгоняет жидкость своими лопастями по оси и проталкивает ее в сторону выходного отверстия, где она собирается в специальном витке или спирали, который представляет собой расширенное место на выходном отверстии. Цель спирали заключается в торможении скорости потока, разогнанного импеллером. При замедлении скорости потока жидкости создается давление. Далее жидкость выходит в выводящую трубу.

Помимо этого импеллеры могут быть открытого типа, полуоткрытого и закрытого типа. Открытые импеллеры представляют собой лопасти, прикрепленные к ступице. В полуоткрытых импеллерах к обеим сторонам лопастей прикреплена круглая пластина. В закрытых импеллерах лопасти располагаются между двумя круглыми пластинами, связанными друг с другом.

Импеллеры в центробежных насосах отличаются, прежде всего, по количеству входных сторон, с которых жидкость попадает в импеллер. Импеллеры бывают одностороннего всасывания, когда жидкость попадает в импеллер только с одной стороны, и двустороннего всасывания, когда жидкость попадает в центр импеллера одновременно с двух сторон.

Центробежный насос в основном состоит из корпуса, импеллера, или винта, удерживаемого осью. Корпус обеспечивает границы давления и содержит в себе каналы, по которым движется жидкость на входе по направлению к центру импеллера и далее в сторону выходного отверстия. В корпусе могут быть дренажные приспособления для удаления пузырьков воздуха, который может собираться в насосе, а также для удаления воды на случай ремонта насоса.

Центробежные насосы, насос центробежный погружной, центробежные насосы для воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий